segunda-feira, 10 de março de 2014


Oii meninas, estou de volta com um post super legal para quem quer ter um cabelo mais bonito, e o mesmo para unhas e pele.
Andei pesquisando muito e encontrei alimentos incríveis que podemos usar para substituir as duzias de cremes e produtos de cosméticos.
Lembrando que para manter tudo isso saudável e bonito é preciso ingerir os alimentos e não ficar procurando um creme de abacate na prateleira do supermercado.

Top 5 Alimentos para Manter o Cabelo, Unhas e Pele Saudáveis
Salmão além de ser extremamente saboroso é rico em Omega 3 o qual irá contribuir para manter o cabelo brilhante e saudável, através da sua propriedade oleosa natural evitando assim que os cabelos se tornem secos e quebradiços. Assim como por ser rico em proteínas o salmão também ajuda a evitar ou diminuir inflamações além de favorecer o desenvolvimento muscular.

Avocado é uma variedade do abacate que contém grande quantidade de minerais, proteínas e fibras assim como vitamina E. É um nutriente fundamental para manter a pele hidratada inibindo a formação de radicais livres. Os nutrientes do avocado ajudam a manter uma pele jovem livre de acne, retardando os sinais de envelhecimento, também contribui para manter o cabelo saudável, forte e brilhante.

Mamão, além de ser rico em vitamina A, o qual é importante para a renovação celular e recuperação dos tecidos, ajuda a manter a pele viçosa e combater acne. No entanto são vários os benefícios que esta fruta tão saborosa pode nos oferecer, os quais podem ir desde o aumento na produção de enzimas que digerem proteínas únicas, facilitando a digestão, assim como auxiliando na prevenção contra doenças cardíacas por também ser uma fruta rica em antioxidantes.

As Nozes, Castanhas de caju, Amêndoas e Pistaches, providenciam gorduras saudáveis da qual nosso corpo necessita para a regularização dos níveis hormonais, os quais contribuem para manter a pele, cabelo e unhas saudáveis, por serem uma fonte rica em vitaminas A, C, E além do mineral zinco.
Os nutrientes das nozes, (frutos secos) são fundamentais para a formação dos glóbulos vermelhos e do tecido muscular.

Os Vegetais verdes escuros, como o espinafre, brócolis a couve entre outros…são ricos em ferro e vitamina A, as quais são importantes para a nutrição e oxigenação do bulbo capilar, assim como a estimulação do crescimento capilar.
Vegetais verdes de folhas escuras também são responsáveis pela distribuição de óleo natural ao longo dos fios de cabelo evitando assim que se tornem secos e sem brilho.

Alem de alimentos bons para unhas, peles e cabelos encontrei também, para varias outras áreas que toda mulher sonha em acabar.

Soja contra pés e calcanhares rachados

O problema é um alerta do corpo de que há aumento de fungos. Para combatê-los, coma alimentos ricos em biotina (vitamina H), como fígado, soja (grão, tofu, missô ou proteína texturizada) e gema de ovo. A vitamina também é produzida pelas bactérias do bem que se alojam no intestino. Sua carência está ligada à furunculose, seborréia, eczema e aumento dos fungos no corpo. Para dar uma forcinha à hidratação da pele nessa região, não se esqueça ainda de massagear os pés com óleo de linhaça.

Quinua contra olheira


Ela não é apenas reflexo de noites maldormidas. Pode ser o resultado de alergia a determinados alimentos ou os rins que não funcionam a todo o vapor. Capriche no consumo da quinua, cereal de origem boliviana com alto valor nutritivo (à venda nas lojas de produtos naturais). Riquíssimo em proteínas ¬contém mais do que a maioria dos vegetais por isso foi apontada como “alimento perfeito” pela Organização das Nações Unidas (ONU) para a Agricultura e Alimentação. Além disso, é boa fonte de fitoestrógenos, que estimulam o trabalho dos rins e ajudam a manter os níveis de hormônios equilibrados. Reforce o consumo de trigo integral, feijão, soja e brotos, que também têm fitoestrógenos em abundância.


Castanha para vasinhos


Varizes e vasinhos podem indicar deficiências nutricionais ou congestão do fígado. Reforce as doses de vitamina E, presente nas castanhas, abacate e amêndoas. Como são ricos em selênio, importante antioxidante, esses alimentos diminuem o colesterol ruim e melhoram a circulação sanguínea. Evite roupas apertadas, faça muito exercício e dê adeus ao cigarro.

Sementes para unhas quebradiças


Quando elas estão quebradiças ou esbranquiçadas, é um alerta do organismo para carência de cálcio, zinco e magnésio. Recorra a sementes de abóbora e girassol (sem casca) e a brócolis, couve-de-bruxelas, lentilha, repolho, carnes magras, feijões, cereais integrais. Boas fontes desses minerais, eles fortalecem as unhas e as deixam mais bonitas e resistentes.

Melancia contra a gordura localizada


O problema pode ser hereditário ou consequência de hormônios desregulados, sedentarismo ou aumento de peso. Para combatê-la, reforce a alimentação com melancia e abacaxi: diuréticas, essas frutas ajudam a eliminar as toxinas do organismo. Invista também em verduras, cereais integrais e muita água. Aumentando a ingestão de fibras, o intestino funciona melhor e a saciedade aumenta. Fuja de fritura, pão e arroz brancos, pratos gordurosos, refrigerante e doce, alimentos para os adipócitos, as malignas células de gordura que, nas mulheres, tendem a se concetrar nos quadris e abdômen. Evite o sal, que retém líquidos e causa inchaço.

Rúcula contra lábios rachados


Sabe aquelas fissuras ao redor dos lábios ou no canto da boca? São consequência da falta de vitamina B2. Recorra aos vegetais de folhas verde-escuras (rúcula, almeirão, couve, escarola), amêndoa crua e gérmen de trigo.


Chá de bardana contra a celulite


A retenção de líquido, as alterações hormonais, a vida sedentária e a alimentação inadequada podem desencadear ou agravar o problema. Para amenizá-lo, diminua sal (que retém líquido e causa inchaço), gordura, açúcar, café e álcool (que intoxicam o organismo). Abuse da água, sucos e chás desintoxicantes, como o de bardana (raiz encontrada nas feiras). Aumente a ingestão de pão e macarrão integrais, aveia, farelo de trigo, frutas com casca e bagaço. Ricos em fibras, eles diminuem o colesterol, aumentam a saciedade, melhoram o funcionamento intestinal e varrem as toxinas do organismo.

Frutos do mar para a pele que descama


A causa pode ser carência de zinco (encontrado em frutos do mar e carne vermelha) ou das vitaminas C e E. Coma todos os dias vegetais verde-escuros, como couve, agrião, rúcula e escarola (fontes de vitamina C), um punhado de castanhas e tempere a salada com azeite extravirgem (fontes de vitamina E). Aproveite também para consumir sem culpa vitamina A (cenoura, mamão, tomate, manga e abóbora) e a D (queijo branco e iogurte desnatado), que ajudam a manter a pele viçosa. Uma dica valiosa é tomar dez minutos de sol diariamente, de preferência antes das 10 horas e depois das 16 horas.

Ovo para um cabelo bonito


Como os fios são formados basicamente de proteína (queratina), para mantê-los saudáveis é importante ingerir boas fontes protéicas: ovo, carne magra, iogurte desnatado, queijo branco, leguminosas (feijão, soja) e grãos integrais. Se estiver perdendo cabelo, as causas podem ser hormonais ou falta de ferro, cálcio, potássio e vitamina B6. Contra-ataque com fontes desses nutrientes: brócolis, nozes, feijão, banana e aveia. Para deixá-los bonitos e brilhantes, recorra aos sais minerais contidos nas algas e às proteínas dos brotos, cereais e sementes.


Espero que tenham gostado meninas.

Beijos Mirella

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Oi, tudo bem?, meu nome é Mirella e eu tenho 15 anos, moro no interior de SP, amo moda, maquiagem e esse tipo de coisa, sou leonina, minha cor preferida é hortelã mexicana (sim isso é uma cor) e minha heroína é a Coco Chanel, sonho em viajar para a Europa. Criei o blog com a intenção de ter um começo para a minha faculdade, que antes seria moda, mas já mudei de idéia... Agora quero publicidade! Bom é isso Beijos!!!
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